• 26

    Nov

    Manusia Itu (Bukan) Makhluk (Media) Sosial

      Ketika masih SD dulu, saya inget banget ada satu pertanyaan paling populer dikalangan pembuat soal ujian, yang saking populernya nggak pernah absen di ujian sekolah mata pelajaran PPKN (Kewarganegaraan), ada yang tau apa pertanyaannya? Ini pertanyaannya: “Jelaskan mengapa manusia disebut sebagai makhluk sosial?” Sebuah pertanyaan, yang jawabannya bahkan masih saya hafal sampe hari ini dan bisa saya ulang sama persis seperti apa yang saya tulis dilembar Ujian saya ketika SD dulu. “Karena manusia tidak bisa hidup seorang diri dan membutuhkan orang lain untuk dapat bertahan hidup.” That’s right, itulah manusia… Ironisnya, ...
  • 1

    Oct

    Layar Tancep (Videotron) Mesum Didepan Kantor Walikota Jakarta Selatan

    Pertama kali denger kabar tentang billboard alias videotron mesum ini, jujur aja saya nggak langsung percaya kalo ini emang beneran kejadian di Jakarta sih hehe…   Pertama ya emang karena saya nggak ngeliat secara langsung *bilang aja pengen - plak* dan kedua ya agak janggal aja gitu kalo petugas videotron tiba-tiba streaming situs mesum pas lagi jalanin tugas. Tenan, semesum-mesumnya otak petugas Videotron saya 100% ragu kalo dia berani streaming video mesum pas jam kerja. Ya biarpun f...
  • 1

    Sep

    Ini Indonesia kan?

    Credit image to creator “If you truly loved yourself, you could never hurt another - Gautama Buddha” Pas lagi nyari sinopsis buku di Goodreads semalem, secara nggak sengaja (but i think itu nggak kebetulan) fokus saya tiba-tiba berubah dari sinopsis sebuah buku ke kutipan quote’s diatas. Saya emang bukan orang Budhis sih, tp entah kenapa saya suka aja sama quotes itu. Simple, but so blessed :) Hal yang emang seharusnya dilakukan semua orang ‘kan? Mengasihi orang lain seperti kita mengasihi diri kita sendiri. Karna klo mengasihi orang lain yang bisa kita lihat dengan mata jasmani aja gak bisa, gimana kita mau mengasihi Tuhan yang bener-bener nggak b...
  • 20

    Sep

    Kenapa Tulisan Dokter Rata-rata Susah Dibaca?

    Source Image Tiap kali berobat ke klinik/rumah sakit dan ngeliat dokter nulis resep,...
  • 25

    Jul

    Paket Promo Internet Indosat Yang Nggak Konsisten

    Untuk anda yang juga berlangganan internet menggunakan provider Indosat (entah IM3, Mentari atau apapun), mungkin ada beberapa diantara anda yang pernah denger paket internet promo baru indosat seharga Rp. 29.900/ 30 hari. Nah berhubung agak tergiur sama bonus kuota yang ditawarin, akhirnya iseng-iseng saya coba switch paket internet yang biasa saya pake selama ini ke paket internet promo tersebut. Dan setelah sekitar sebulan saya cobain, jujur saya cukup puas sama sinyal dan speed internetnya yang lumayan stabil dan jarang ada gangguan *didaerah saya lho ya nggak tau didaerah anda kaya apa haha Nah dari situ, saya mulai tertarik u...
  • 24

    Jul

    Hah? Mulai Ada Iklan di BBM (BlackBerry Messenger)?

    “Hah? Mulai Ada Iklan di BBM (BlackBerry Messenger)?” *nanya sama diri sendiri sambil bengong Kalo nggak salah inget, udah sekitar 2 atau 3 hari belakangan ini saya ngeliat “Sponsored Post” dari Qoo10 Indonesia yang selalu nongol di menu Feeds (dulunya namanya Updated), tiap kali saya pengen ngeliat update status atau dp dari temen-temen saya di BBM. (Lebih jelasnya liat gambar diatas aja) Awalnya sih saya kira, saya yang salah nyentuh menu Channel sampe tuh “Qoo10 Indonesia” selalu nongol di Feeds saya, cuma setelah saya cek lagi, kok menu channel saya masih tetep 0, brarti ka...
  • 14

    Jul

    RALAT: "Kompetisi Relawan Digital" Memang Diadakan Oleh Rumah Zakat

    Penipuan yang meng-atasnamakan Rumah Zakat Penipuan Yang Meng-atasnamakan Rumah Zakat II [Relawan Digital] Kompetisi Donasi Berkah Ramadhan Rumah Zakat Hallo Blogger Indonesia, Menambah berkah di Bul...
  • 13

    Jul

    "Google+ (Plus) Messenger", Produk Google yang paling "Nggak Berguna"

    Hangouts 1 Setelah beberapa waktu lalu, aplikasi “Google Talk” resmi di replace (diganti) “Google” dengan aplikasi bernama “Hangouts”. Sekarang giliran “Google+ (Plus) Messenger” yang akhirnya ikut dialihkan ke aplikasi “Hangouts” ini. Secara awam sih, sebenernya saya justru agak kurang sreg sama perubahan yang dibuat Google. Kenapa? 1. Aplikasi “Google+ Messenger” tetep terinstall karena udah satu paket sama aplikasi “Google+ (Plus)” dan itu sama aja artinya Internal Storage dan RAM kita tetep kepake untuk aplikasi yang akhirnya ja...
  • 6

    Jul

    Lah? Cuma 2 (dua) iris Nih Bawang Gorengnya?

    Bubur Ayam Semenjak punya sakit “Lambung yang agak akut”, sampe kira-kira 6 bulan kedepan Tiap pagi, bosen nggak bosen, suka nggak suka, dan mau nggak mau, sarapan pagi wajib saya pasti “Bubur Ayam”. Lha emang biasane? Biasane nek nggak sakit lambung, aku paling suka sarapan nasi uduk, nasi goreng, ato ketupat sayur haha… cuma sayang, berhubung jarene mbak dokter dan pak dokter, makanan itu mengandung santan yang bisa jadi memicu naiknya asam lambung *jiah elah bahasamu kang jadi, mau nggak mau saya mesti ngerubah pola makan saya kearah yang lebih sehat, nggak terlalu keras, dan nggak memicu naik...
  • 10

    Oct

    Selamat Hari Kesehatan Mental Sedunia...

    SMILE Credit Image: mindcafe.org Klo bukan karena “reminder” kalender online-nya mbah Google, mungkin saya bakal ngelewatin tanggal 10 Oktober di tahun ini tanpa meringatin hari apapun… kar’na jujur saya emank bener-bener lupa klo hari ini semua warga dunia lagi semangat-semangatnya meringatin “Hari Kesehatan Mental Sedunia” atau dalam bahasa british yang katanya jauh lebih keren biasa dikenal dengan sebutan “World Mental Health Day”. Dan biarpun gak lama dan gak ampe tuntas, saya bersyukur pernah sedikit tau tentang Psikologi, yang akhirnya ngenalin saya sama salah satu peringatan kurang terkenal yang...
-

It's Me

@djnand
djnand.dj@gmail.com

Follow Me